NATURAL FRENCH DINING MEGUラーメン以外のグルメネタを・・・(^^¥ 今年3/21に3周年を迎え増床リニューアルOPENした“NATURAL FRENCH DINING MEGU(ナチュラル フレンチダイニング メグ)”へランチに行きました このお店は以前金沢シティモンドホテルの総料理長として、地元マスコミでも活躍され本も出版されたことのある田中氏が、前述のホテル閉鎖に伴い満を時して独立openさせたお店である 立地も最高!駐車場も豊富にあり、お昼はお得なバイキングの付いたランチとあって混んでいました。 私がオーダーしたのはランチコースの¥1200 写真(上・下)は有機野菜を中心にしたオードブルバイキングから盛り合わせたもの 味付けも濃くなく薄くなく野菜の美味しさも満喫でき、ついついおかわりしてしまいました(^^; 特に私が気に入ったのが、ライスを使ったサラダ! フレンチレストランで“めし”が食べれたのがgoodでした プチスープとメインの鴨とゴルゴンゾーラチーズのサンドイッチ もうオードブルを食べ過ぎておなかがかなりふくれていました デザートは何種類かの中から2品をチョイスできます。 店内も広くなって一層雰囲気も良くなりました。 野菜でお腹を満たしたい方にはピッタリのレストランです 私の仕事はパッケージ製造業ですが、流行っているお店に足を運んでみるのも“マーケティング”という観点から必要なことだと思います。 MEGUもそうですが、流行っている会社やお店は必ず何か特徴とか個性があります 一層これからの時代必要だと強く感じました 北陸 石川県にある紙器・パッケージのデザイン・製造はイトウ紙工へ 人気blogランキングにご協力願います(Please Click)
by awazanak520
| 2007-04-21 22:13
| グルメ・ラーメンのこと
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